[翡翠戴久了会有什么变化]
翡翠的形成需要上亿年,属于不可再生资源,近年来由于翡翠资源的紧缺,翡翠价格持续上涨,各种雕工精美的高档翡翠更是价值连城。尤其是上等翡翠天然老坑料,更是市场上的佼佼者,备受瞩目。
也就是说,即便是其原材料从矿山或河溪中获得,但是经过人工雕凿后,其铬、铁元素的含量已基本固定下来。但是翡翠中的铬、铁并不是完全固定不变。人们感觉到绿变“长”,实际上是因为首饰内部的铬、铁有了少量的扩散与氧化,产生绿“长”的翡翠制品主要有翡翠项链、翡翠制品和翡翠项牌等与皮肤紧密接触的翡翠首饰。
很多朋友在佩戴翡翠的时候,发现时间久了,翡翠变得比刚买来的时候更加绿。有研究表明,在一般情况下,翡翠上的绿是不会变化的。但是,翡翠制品的“绿”在特殊情况下,的确会产生稍微扩大的迹象。
目前比较公认的解释就是,因为人体有一定的温度,加上热时出汗,汗水中的酸碱性成分会通过翡翠首饰的微裂隙中渗入到翡翠内部。而这些成分可能会与铬、铁离子产生化学反应,或者把已经固结在翡翠中的铬、铁离子溶解而产生流动迁移,这样翡翠的绿色就显得变“长”变“大”了,就是经常说的翡翠戴活了。
翡翠是指达到宝石级的硬玉,其矿物学名称叫钠辉石。纯的钠辉石是无色的,在翡翠形成的地质作用中,如果有铬元素或铁元素跑进去,纯钠辉石会显现出绿色。因此,翡翠制品是否带有绿色,和翡翠形成时内部有无掺入“铬”、“铁”元素有关。
除了绿色有些改变,首饰的花纹会有些许的变化外,其价值是没有变化的。
铬”、“铁”元素越多,翡翠的颜色就越绿。但是翡翠制品、翡翠项链等翡翠制品,是对纯翡翠制品石进行加工而成的产品,其内部“铬”、“铁”的含量已经相对固定了,其绿应该不会有变化。
[翡翠戴久了会变颜色吗?]
一般情况下,在同一块翡翠中斑晶颗粒大小均匀,为上品。石花:在一块翡翠中,常见有细小团块状,透明度微差的白色纤维状晶体交织在一起为石花。这种石花和斑晶体,有的斑晶透明,有的微透明至不透明。透明为上品,微透明次之,不透明乃下品。
翡翠鉴别有关玉翠的鉴别的指示,许多人知之甚微,这里主要介绍有关翡翠的鉴别基本常识,仅供大家在购买翡翠饰品时,提供参考。翠性:在鉴别翡翠原料与成品时,注意观察它的抛光面上的花斑一样的变斑晶交织结构,在一块翡翠上通常可以看见两种形态的硬玉警惕,一种是颗粒稍大的粒状斑晶,另一种是斑晶周围交织在一起的纤维状晶体。
颜色:翡翠的颜色不均,有白色、藕粉色、油青色、葱绿色、豆绿色的地子上伴有浓淡不同的绿色或墨绿色、黑色等。在绿色的翠底上有浓淡之分。通体透明绿色为祖母绿为最上品,通体透与浓淡斑晶透为上品,半透明次之。
甚至专业搞珠宝检测人员稍有疏忽,也可能把这种染色翡翠当天然翡翠出具检测合格报告。
据多次验测的资料,是用一种染料(部抛光的铬粉)充填在微孔缝中,由于光线的映照,是染色部分的翡翠整体带淡绿色。染色有的整体染,有的直燃一部分,有的还伴随染紫色(又称“春色”此乃多次染法),是一支手镯呈现几段淡绿色几段淡紫色的特殊品种。
但是,商贸中的翡翠比硬玉翡翠的范围要大。但是,由于翡翠是多晶集合体,确定是否翡翠及翡翠类别的矿物成分,较准确的方法是电子探针图像成分分析,但受仪器设备限制,较快速方便的是微分末油浸法测定,只要一台普通偏光显微镜及几瓶折射率浸油,所取得测样甚微,即便高档戒面也不影响其美观和价值。
带有绿中黑斑晶的饰品之人,在长期佩戴直接接触人的皮肤之后,墨色会随着天长日久而变化,并因人而异。托水性强:指在翡翠成品的表面上滴一滴水,水珠突起较高,类似莲叶中托一滴水,草尖上的露珠。总之,翡翠主要的识别特征是:颜色不均,绿色走向延长;带油脂的强玻璃光泽;变斑晶交织结构;有凉感,在查尔斯镜下颜色不变。
如何区别翡翠等级A:翡翠A货指纯天然,未经充填和加色处理的天然翡翠玉件称为A货B:如果经过充填(如充填高分子聚合物等)处理的成B货;B货依然是矿物成分是天然翡翠的成分,颜色也是天然的,但充填的胶质老化后会影响其颜色的明亮鲜艳程度,影响翡翠的透明度、光泽等C:如果加色处理的称C货;C货的矿物成分是天然翡翠的成分。
光泽:翡翠的光泽明亮剔透,抛光细腻,并有柔和的强玻璃光泽。翡翠的密度大,折射率强;在三溴甲烷中迅速下沉,而软玉也由此特点,如蛇文玉、葡萄石、石英岩玉等,均在三溴甲烷中悬浮或飘浮。翡翠的折射率为1。
现今许多染色翡翠已不用铬盐,在查式镜下的特征与天然翡翠相似,而且稳定性也好,故查式滤色镜只能作参考。过去的染色翡翠,可见色级沉淀于网状列文中,而现在的一些绿色翡翠色(包括部分BC饰品或片料)已见不到这种现象,所以见不到裂纹中有色剂沉淀的痕迹,既然如此看不一定就是A货。
同时经过充填和加色处理的称BC货翡翠组成矿物翡翠的组成矿物主要是单料辉石簇中的硬玉,或含硬玉分子(NaAISi206)较高的其他辉石类矿物(如铬硬玉、绿辉石等);翡翠的矿物成分被认为是高压低温变质作用的产物,并为翡翠的合成实验所证实。
你好。纯天然的翡翠戴久了,光泽度和润泽度会越来越好。翡翠通过吸收人体的汗液和温度,能够逐步稀释里面的棉絮,从而提高通透度。如果是B货,C货翡翠,戴的时间久了,只会越来越暗淡我看看图片发过来我看看
翡翠的颜色翠绿色为翡翠的珍品,翠绿通透视为最上品,并有行话素语说“色高一份价高十倍”之说。故翡翠加色技术不断创新。除了家红色、紫色之外,仅加绿色的品种,市面上所见至少在四种以上。貌似天然翠绿色的绿色翡翠的价值仅为A货的百分之一到千分之一,甚至比B货还低。
近年来,市场上常见一种染色不均匀浅绿色的硬玉手镯和挂件,冒充天然翡翠销售。这类饰品,色彩柔和,有一定透明度(指水)没有注胶,分光镜下437nm吸收线清楚,敲击声,紫外荧光特性,查尔斯滤色镜观察,都和天然翡翠基本一致,这种手镯的零售价一般在500-1500一支,较受一般工薪阶层和旅游者欢迎。
如硬玉中的NaAI被Ca、Mg、Fe、Ct等大量替代,则超出英语成分的范围,而变成其他辉石,(个英语、绿辉石、透辉石、霓石等)透辉石、霓石等构成的硬玉也称“辉石玉”但不属于翡翠玉。对于硬玉翡翠的鉴定,国家标准《GB/T16553-1966珠宝玉石鉴定》已作了较准确的规定。
翡翠鉴别有关玉翠的鉴别的指示,许多人知之甚微,这里主要介绍有关翡翠的鉴别基本常识,仅供大家在购买翡翠饰品时,提供参考。翠性:在鉴别翡翠原料与成品时,注意观察它的抛光面上的花斑一样的变斑晶交织结构,在一块翡翠上通常可以看见两种形态的硬玉警惕,一种是颗粒稍大的粒状斑晶,另一种是斑晶周围交织在一起的纤维状晶体。一般情况下,在同一块翡翠中斑晶颗粒大小均匀,为上品。石花:在一块翡翠中,常见有细小团块状,透明度微差的白色纤维状晶体交织在一起为石花。这种石花和斑晶体,有的斑晶透明,有的微透明至不透明。透明为上品,微透明次之,不透明乃下品。颜色:翡翠的颜色不均,有白色、藕粉色、油青…
若用洗涤剂等溶剂浸泡(必要时加超声波清洗),可以把大部分染色剂洗掉,但是一般清洗后人会留下淡淡的绿色。用10倍放大镜(明显的甚至用肉眼)可以看到隙孔中微染的深绿色丝。染色后又清洗过的,色较浅,但更像天然的,有较大的蒙骗性,一般消费者难以识别,一些有一定商贸经验的老板也有看出一点变成批进货,自己上当,然后必然转嫁于消费者,这也是经常发生的事。
63硬度为6。7到7。4之间包裹体:翡翠中的黑色矿物质,包裹体多受熔融化合,颗粒边缘呈松散云雾状,绿色在黑色包裹体周围变深,“绿随黑走”之说。翡翠中的矿物质与翡翠题的结合,发挥化学物质变化产生的现象。
将无色翡翠染成艳绿翡翠冒充高档翡翠销售,使一些消费者蒙受较大损失和精神负担。早期用铬盐加色的翡翠,在查尔斯滤镜观察成红色,(天然的绿色钙铝榴石玉也成红色),成批的铬盐染色硬玉戒面,早在1956年美国宝石研究所发现。
[翡翠吗糖尿病老人可以戴玉?糖尿病老人可以戴]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注