[股票常识中圆弧底战法有什么特点?股票常识中]
“圆弧底”形成末期,股价迅速上扬形成突破,成交量也显著放大,股价涨升迅猛,往往很少回档整理。有些形成时间较长,达半年之久,也有形成时间较短,1~2个月。“圆弧底”清晰地显示了多空双方力量消长平缓变化的全过程:股价从高位跌下来,卖方的势力逐步减弱,主动性抛盘减少,买方力量畏缩不前,于是成交量随着股价下跌持续下降。
当股价跌至极低位时,开始有主力机构或先知先觉者入场悄悄收集,多方力量渐渐增强,股价及成交量缓缓上扬。最后,收集完成,买方势力完全控制市场,股价迅速攀升,卖方无力抵抗,往往无需回档,短期升幅相当惊人。
“圆弧底”,是指K线连线呈圆弧形的底部形态。它有以下特征:股价处于低价区。股价变动简单且连续,先是缓缓下滑,而后缓缓上升,K线连线呈圆弧形。成交量变化与股价变化相同,先是逐步减少,伴随股价回升,成交量也逐步增加,同样呈圆弧形。
[股票常识中一石二鸟战法原理是什么?股票常识]
因此适合各种资金先期小单追进,等待个股的均线与个股指标调好后,进一步加仓。一般情况下,敢于这么做的主力都是有中线思想或者针对某个题材,因此获利空间可以参考大盘的运行状态。
如果运行这种招式的个股是低价股、小盘股、绩优股、指标股应该加大注意力。如果大盘出现这种招式,又是春节前后,可以适当看好当年的行情。
该战法用于股价处于底部区域操作,放量的两阳加一阴的K线组合显示有新主力资金建仓或者老主力回补筹码经典组合。用这种方法建仓显示主力对当前的点位或者对中短期较为看好,也有可能是目标股存在着一定的基本面利好。
[股票中牛回头战法怎么操作呢?股票中牛回头战]
短线强中强股票首先符合上升趋势,所谓做短看长就是这个道理。下级要服从上级,股票也一样,分钟趋势要服从日线趋势,日线要服从周线趋势。短线强中强方法1。符合上升趋势,近10天左右有涨停个股2。
股价在60周均线下方运行的空头市场更是如此。股价在60周均线上方运行的多头市场,周J线在100以上经常会出现钝化。此时,不要马上采取卖出,要耐心等待周J线勾头下行且收出周阴K线方可采取卖出。
股价在60周均线下方运行的空头市场,周J线经常会在0值下方钝化。此时,不要马上采取买人,而要耐心等待周J线勾头向上且收周阳线方可买人。周J线上行到]00以上勾头向下且收周阴K线时,死亡之恶魔就现身了,要警惕顶部出现,要先行减磅。
期间也会有周阴K线出现,那只是上升行情中的调整。周J线这一特征,为研判深、沪两市波段性顶部出现提供了量化依据。周KDJ中的J线在100上方下行与周KDJ线死叉后,一波中级调整便会发生。若此时日线KDJ也在高位死叉,要果断卖出。
若日线KDJ金叉,也只是短线反弹,待日线KDJ也死叉时要果断卖出。周J线在100上方下行与周KD线死叉后,周J线一般都会下行到0值以下,弱势市场不会在0值下方钝化。其间也会有周阳K线出现,那只是下跌行情中的反弹。
周KDJ中的J线在0值下方上行与周KD线金叉时,一波中级行情便会产生。如果此时日线KDJ也金叉,要果断买人。若日线KDJ死叉,则要等日线KDJ下行调整也金叉后方可介人,以免短线套牢。周J线在0值下方上行与周KD线金叉后,周J线一般都会上行到100以上,强势市场还会在100以上钝化。
这种情况,1996年以来,沪市只发生过4次,信号可靠。应用周线KBJ时要记住:严重超卖的反弹,底部背驰才劲升。
被许多人忽视的周KDJ中的J线对股价的反应最为敏感,而且较为准确,因此,应给予充分重视。具体而言,要注意以下方面:周J线在0值以下勾头向上且收周阳K线时,机会女神便会降临,可分批买人。股价在60周均线上方运行的多头市场更是如此。股价在60周均线下方运行的空头市场,周J线经常会在0值下方钝化。此时,不要马上采取买人,而要耐心等待周J线勾头向上且收周阳线方可买人。周J线上行到]00以上勾头向下且收周阴K线时,死亡之恶魔就现身了,要警惕顶部出现,要先行减磅。股价在60周均线下方运行的空头市场更是如此。股价在60周均线上方运行的多头市场,周J线在100以上经常会出现钝化。此时,不要马上…
周J线这一特征,为研判深、沪两市波段性底部的出现提供了量化依据。一般而言,这种方法主要适用于空头市场。周线KDJ中的KD两线底背驰后金叉是绝对的买人信号。周线KD线底背驰后的上升行情比没有底背驰只是超卖后的上升力度要强。
日线MACD在0轴上方DIF大于DEA,MACD形成空中加油或龙抬头的个股为重点3。涨停后回调缩量,关注30分钟尾盘没有放量,30分钟MACD金叉,30分钟量是金叉前的倍量即可介入4。
被许多人忽视的周KDJ中的J线对股价的反应最为敏感,而且较为准确,因此,应给予充分重视。具体而言,要注意以下方面:周J线在0值以下勾头向上且收周阳K线时,机会女神便会降临,可分批买人。股价在60周均线上方运行的多头市场更是如此。
涨停后丹阳不破,日线MACD或30分钟MACD粘合突然金叉的个股5。5分钟线放量突破180线后突破平台的或回踩不破180线即可介入6。不要迷恋什么七伤,,涨停后没有固定规律,只要符合上述特点即可介入。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注